МОУ "СОШ № 1 им.С.И.Гусева."
г.Гусев
  • Материально-техническое обеспечение и оснащенность организации отдыха детей и их оздоровления.

    Летний пришкольный лагерь

    ЛЕТНИЙ ПРИШКОЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ:
    Условия отдыха детей в пришкольном лагере:

    • Дневное пребывание. Дети могут каждый день видеться с родителями, отдыхать от коллективной суеты, чувствовать ответственность не только за то, что происходит в лагере, но и за его пределами. 
    •  Разнообразие видов деятельности. Дети участвуют в ежедневных играх, познавательных занятиях с элементами игр, викторинах, конкурсах, занятиях объединений по интересам. Также проводятся мероприятия, способствующие воспитанию нравственности и патриотизма.  
    • Пребывание на свежем воздухе. Режим дня предусматривает максимальное пребывание детей на свежем воздухе, проведение оздоровительных, спортивных, культурных мероприятий, организацию экскурсий, походов, игр. 
    • Контроль за соблюдением личной гигиены. Осуществляется контроль над соблюдением личной гигиены детьми до и после приёма пищи. 
    • Профилактические беседы. После обеда проводятся обязательные профилактические беседы по основам безопасности, здорового образа жизни. 
    • Объединение в отряды. Все воспитанники лагеря объединены в разновозрастные отряды. Каждый отряд имеет своё название, девиз, песню, речёвку и выбирает своего командира.  
    • Режим дня. Детям необходим режим дня, разумно составленный, соответствующий их возрастным особенностям. 

    Условия питания детей в лагере:

    Некоторые требования к условиям питания:

    • Правильно составленное меню. Оно рассчитано не менее чем на 2 недели, с учётом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп.   
    • Правильный режим питания. Интервалы между приёмами пищи не более 3,5–4 часов.
    • Разнообразие продуктов питания. В примерном меню предусматривается ежедневное использование молока, кисломолочных напитков, мяса, картофеля, овощей, фруктов, хлеба, круп, сливочного и растительного масла, сахара, соли.  
    • Безопасность питания. Готовые блюда реализуются не позднее 2 часов с момента изготовления. Повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или последующие два дня не допускается. 
    • Правильная тепловая обработка продуктов. Приготовление соответствует принципам щадящего питания, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание.  
    • Доступ к питьевой воде. У детей имеется  открытый доступ к питьевой воде, для этого используют разные варианты: водные фонтанчики, кулеры, бутилированную воду, кипячёную воду. 
    • Для детей, нуждающихся в индивидуальном (лечебном или диетическом) питании, разрабатывается отдельное меню.

    Документы

    Материально-техническое обеспечение образовательной и воспитательной деятельности, в том числе о наличии оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, библиотек и объектов спорта:

    Используются помещения в основном здании школы. Классы оснащены необходимым оборудованием для проведения запланированных мероприятий

    Материально-техническое обеспечение территории и объектов для осуществления оздоровительной деятельности (при условии осуществления такой деятельности):

    На территории школы оборудована спортивная площадка,спортивный зал.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике